Кабель NYM - надежность и безопасность производственных помещений

Одним из наиболее востребованных видов кабелей для прокладки в производственных помещениях является силовой кабель NYM. При максимальном номинальном напряжении в 0,66 кВт и частоте 50 Гц такой кабель отлично подходит как для осветительных, так и для силовых цепей. При возможности выбирать кабель NYM с тем или иным количеством жил данный вид силовых кабелей используется для решения разных электромонтажных и инженерно-энергетических задач. Одними же из основных свойств кабеля NYM являются его надежность и безопасность. Какие же характеристики способствуют повышенным показателям безопасности данной продукции?

Кабель NYM в производственных помещениях Прежде всего, по нормам электротехнической безопасности кабели, которые прокладываются в производственных помещениях и электроколлекторах, не должны иметь наружную оболочку, подверженную возгоранию. Специальный резиновый уплотнитель, которым оснащен NYM, способствует огнестойкости кабеля, при этом сохраняя высокие показатели эластичности. Именно благодаря такому удачному сочетанию безопасности и удобства прокладки кабель данного вида очень востребован в сфере создания силовых электросетей в производственных помещениях.

В то же время важно обратить внимание, что высокие показатели огнестойкости поддерживаются только при одиночной прокладке данного вида кабеля. При пучковой прокладке такое свойство не поддерживается. Лучше всего NYM подходит именно для прокладки в помещении, хотя высокие показатели надежности сохраняются и при прокладке на открытом пространстве. Важным показателем данной кабельной продукции является возможность ее безопасной прокладки при температуре от -50 до +50 °C.

Высокие показатели надежности и безопасности кабеля NYM гарантируются только в том случае, если при производстве медных однопроволочных жил применяется сырье высочайшего качества. ООО «Завод «КвантКабель» гарантирует своим клиентам, что для изготовления любой продукции здесь используется сырье исключительно высочайшего качества.