Как оставаться на плаву в сложных экономических условиях?

Несмотря на аналитические данные на 2017 год о наращивании объемов производства за счет повышения внутреннего спроса, проблема многих предприятий с дефицитом меди остается актуальной. Следствием этого служит повышение стоимости сырья и плачевная ситуация в плане развития. По-прежнему наблюдается сокращение объемов производства и рабочих мест на предприятиях этой отрасли.

Хотя, по прогнозам эксперта «Альпари» Анны Бодровой, рост производства в РФ на этот год составит 1.4 процента, обстановка на «медном рынке» не изменится. Ведь большинству промышленных гигантов выгодно поддерживать сфальсифицированную ситуацию с дефицитом меди. В таких условиях можно удерживать монополию на стоимость сырья, отпуская ее по наиболее выгодной цене.

Производителям, которым требуется медь, остается лишь искать выходы на хорошего поставщика, чья политика деятельности не пропитана коррупцией. В этом случае не исключена возможность сотрудничества с предприятиями, которые поставляют свою продукцию на экспорт. Но такой путь ведет в никуда, так как стоимость экспортного сырья останется высокой, а у производителя не будет возможности для развития и нормального функционирования.

Вместе с этим некоторым предприятиям удается найти пути развития и процветания, но таких, к сожалению, в нашей стране единицы. Наиболее выгодные позиции удалось сохранить компаниям, которые занимаются производством медных кабелей. Оставаться на плаву таким организациям удается за счет высокого внутреннего спроса. Но и в этом случае производитель сталкивается с проблемой низкого качества поставляемого сырья.

Отсюда следует, что недостаточно найти производителя, способного отпускать свою продукцию по доступной цене. Необходимо также вести сотрудничество с производителем, заботящимся о высоком качестве.

Среди успешных предприятий в отрасли производства медных кабелей можно выделить «КвантКабель». И это несмотря на относительно молодой возраст предприятия. Впервые о «КвантКабеле» услышали в 2012 году, а на сегодня это производство является одним из успешных в своей отрасли.

Каким образом предприятию удалось не только выжить в сложной экономической ситуации, но и развиваться? Налаженные поставки меди, строгий контроль качества продукция и удобные условия работы для оптовых заказчиков. При этом также присутствует контроль эффективности затрат и рентабельности предприятия в целом. Лишние расходы сокращаются, необходимым - уделяется должное внимание и финансирование.