Основные сферы применения провода ШВВП

Многожильный медный провод с маркировкой ШВВП – универсальный электропроводник, который может использоваться для самых разных целей. Он пригоден в быту – для подключения бытовых, осветительных приборов, применяется для организации офисных коммуникационных сетей.

Требования к эксплуатации ШВВП

Провод ШВВП имеет двойную изоляцию из винилового пластиката (отдельно каждая жила и внешняя оболочка), поэтому достаточно устойчив к механическому и температурному воздействию.

Номинальное напряжение, при котором электропроводник сохраняет свои технические характеристики, – 380 В, что не позволяет использовать ШВВП для подключения мощных нагревательных приборов.

Для обеспечения пожаробезопасности применяется метод одиночной прокладки.

Основное назначение ШВВП

Провод с ПВХ-изоляцией гибкий и прочный, поэтому срок его службы составляет не менее 10-15 лет. Основное назначение ШВВП – изготовление удлинителей. Стойкость к деформации и изгибам позволяет прокладывать шнур в штробы, которые впоследствии шпаклюются строительным раствором. При этом, чтобы обезопасить помещение от возникновения пожара, необходимо соблюдать требования к мощности подключаемой техники.

Несмотря на то, что диапазон рабочих температур провода достаточно широкий – от -40 до + 40 °C – использовать его для наружной прокладки нужно осторожно. Виниловая оболочка под действием солнечных лучей разрушается быстрее, что может вызвать преждевременный износ электропроводящего шнура.

Компания «Завод КвантКабель» выпускает различные виды силовых кабелей и проводов, область применения которых не ограничивается только бытовыми нуждами. Кроме электропроводника ШВВП, покупатели могут приобрести продукцию для организации электрических сетей повышенной мощности, кабельные изделия, предназначенные для подключения промышленного оборудования.