Производство меди в России и цены на медь для производителей

Несмотря на аналитические данные на 2017 год о наращивании объемов производства за счет повышения внутреннего спроса, проблема многих предприятий с дефицитом меди остается актуальной. Следствием этого служит повышение стоимости сырья и плачевная ситуация в плане экономического развития в РФ. По-прежнему наблюдается сокращение объемов производства и рабочих мест на предприятиях этой отрасли.

Пока обстановка на «медном рынке» серьезно не меняется. Ведь большинству промышленных гигантов выгодно поддерживать сфальсифицированную ситуацию с дефицитом меди. В таких условиях можно удерживать монополию на стоимость сырья, отпуская ее по наиболее выгодной цене.

Производителям, которым требуется медь, остается лишь искать выходы на хорошего поставщика, чья политика деятельности не пропитана коррупцией. В этом случае не исключена возможность сотрудничества с предприятиями, которые поставляют свою продукцию на экспорт. Но такой путь ведет в никуда, так как стоимость экспортного сырья останется высокой, а у производителя не будет возможности для развития и нормального функционирования.

Вместе с этим некоторым предприятиям удается найти пути развития и процветания, но таких, к сожалению, в нашей стране не так много. Наиболее выгодные позиции удалось сохранить компаниям, которые занимаются производством медных кабелей. Оставаться на плаву таким организациям удается за счет высокого внутреннего спроса. Но и в этом случае производитель сталкивается с проблемой низкого качества поставляемого сырья.

Отсюда следует, что недостаточно найти производителя, способного отпускать свою продукцию по доступной цене. Необходимо также вести сотрудничество с партнером, заботящимся о высоком качестве.

Среди успешных предприятий в отрасли производства медных кабелей можно выделить наш завод «КвантКабель». Впервые о «КвантКабеле» услышали в 2012 году, а на сегодня наше производство является одним из стабильных и устойчивых в кабельной отрасли.

Каким образом предприятию удалось не только выжить в сложной экономической ситуации, но и продолжить развиваться? Нам удалось на начальных этапах становления производства наладить сотрудничество с добросовестными поставщиками меди, которые осуществляют поставки и по сей день. Качество поставляемого сырья находится на должном уровне, что позволяет нам соблюдать ГОСТ и не подводить своих покупателей. Надежные поставщики, качественная медь и отлаженные технологические процессы являются основой популярной продукции «КвантКабель».